離乳食★しらすのネギあんかけ丼 レシピ・作り方
![離乳食★しらすのネギあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bbe7c86a0edd322b6558ac6323e14352479016.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お粥 赤ちゃんが食べれる量(大さじ5位)
- ゆでしらす 大さじ1
- 青ねぎ 5g
- 錦糸卵のみじん切り 5g
- だし汁 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 しらすは器にお水と一緒に入れて解凍します(塩分を落とします)。しらすと卵も解凍します。
- 2 だし汁、青ねぎも別の容器で解凍します。
- 3 2に水溶き片栗粉をいれ電子レンジで軽く加熱してとろみをつけます
- 4 お粥にしらすと錦糸卵をのせねぎあんんかけをかけたら完成です。少し冷ましてからあげてください
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★しらすのネギあんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません