材料(2人分)
- シーフードミックス
- 200g
- チンゲン菜
- 1束
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- しょうがチューブ
- 1cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れ火にかける。
温まったらシーフード、酒、塩コショウ、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める。
-
- 3
- 具が浸かるくらいの水を入れさっと煮る。
チンゲン菜の葉も入れる。
いったん火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 再び火を入れ、沸騰したら溶き卵を入れる。
火が通れば出来上がり。
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