シーフードとチンゲン菜☆中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
ぱぱっと、おいしい中華丼の出来上がり!

材料(2人分)

シーフードミックス
200g
チンゲン菜
1束
1個
塩コショウ
少々
ウェイパー
小さじ2
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
しょうがチューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れ火にかける。
    温まったらシーフード、酒、塩コショウ、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める。
  3. 3
    具が浸かるくらいの水を入れさっと煮る。
    チンゲン菜の葉も入れる。
    いったん火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    再び火を入れ、沸騰したら溶き卵を入れる。
    火が通れば出来上がり。

きっかけ

中華丼が食べたくて

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする