りんごと小松菜の煮物(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
超簡単だけど赤ちゃんが大好きなレシピ。りんごの酸味があるので調味料なしでOKです。

材料(1人分)

りんご
小1/2個
小松菜
1株分
コーン(あれば)
大2

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて薄切り。
    小松菜はよく洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    小さい鍋にりんご、小松菜、コーンを入れて、水カップ1/2を加え火にかける。
    材料がやわらかくなったら完成です♪

おいしくなるコツ

鶏ササミなどを入れると栄養バランスがさらによくなり、メインのおかずでもOKです。

きっかけ

定番レシピです

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 りんご

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする