2種類の味♪キュウリの浅漬けから佃煮へ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- キュウリ 3本
- 鷹の爪 1本
- だし昆布 約5cm
- 塩 適宜
- 日本酒 大3
- しょう油 大1/2
- みりん 大1 1/2
- 砂糖 小1
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
キュウリを輪切りにし、塩をふって漬物容器にだし昆布と一緒に入れ一晩漬ける
※途中で一度混ぜる -
2
1日目は、これでおいしく浅漬けをいただきます
-
3
残りのキュウリの水分をよく絞る
-
4
水分を絞ったキュウリと、輪切りにした鷹の爪、千切りにしただし昆布に酒・しょう油・みりんを加え、煮込む
-
5
水分がなくなるまで煮詰めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- キュウリの佃煮
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