桃と八朔の豆乳カスタードタルト レシピ・作り方
材料(21㎝丸1台人分)
作り方
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1
生地つくり
★を袋に入れてそぼろ状からなんとなくまとまる感じまで混ぜます。冷水は様子を見ながら加えます。
まとまった生地を冷蔵庫で1時間程休ませます。 -
2
タルト型に薄くバターを塗り薄力粉をはたきます。
生地を麺棒で伸ばし型に敷きます。 - 3 底にフォークで穴を数か所あけ、180℃のオーブンで15分程色がつくまで焼きます。
-
4
カスタードつくり
鍋に材料●を入れ泡だて器で混ぜながら中火で加熱します。ダマにならないように混ぜます。 - 5 タルト台に粗熱がとれたカスタードを流し入れ、1時間程冷蔵庫で冷やします。
- 6 ももはくし形に切り、八朔は皮を剥きます。カスタードの上に飾ると出来上がりです。今回ゼラチンを溶かしたものを塗りました。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 桃と八朔の豆乳カスタードタルト
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