材料(2人分)
- 大根
- 約8cm
- 桜エビ
- ひとつかみ
- 大葉
- 3枚
- 出汁
- 2カップ
- しょう油
- 大1弱
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に大根おろしと桜エビを入れ、火を通す
-
- 2
-
- 沸騰したら、しょう油とみりんで味を調える
-
- 3
-
- お椀についで、千切りにした大葉を散らしたらできあがり
きっかけ
ちょっと残った大根を消費するのに、普通のお吸い物もなんなので、おろしてお吸い物にしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
大根おろしと桜エビのお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません