離乳食★ツナ入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ノンオイルツナ缶 小さじ2
- トマト 1/6個
- にんじんみじん切り 小さじ1/2
- たまねぎみじん切り 小さじ1
- アスパラガス 小さじ1/2
作り方
- 1 トマトは電子レンジで加熱して皮とタネを取り除きます
- 2 たまねぎ、にんじん、アスパラはあらかじめ茹でてみじん切りにしたものをフリージングしたものを活用しています。
- 3 お皿に1と2とツナをいれ軽く温めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★ツナ入りトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません