赤魚☆煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
煮魚は苦手なので、しょうがをいれてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
しようが
1かけ
150cc
大さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむき、スライスする。
  2. 2
    鍋に水、しょうが、酒、みりん、砂糖、しょう油を入れ火にかける。
    湧いてきたら赤魚を入れる。
  3. 3
    落とし蓋をし、中火で20~25分程煮れば出来上がり。

きっかけ

煮魚は苦手でしたが旦那さんは好きだったみたいなので作ってみました

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする