赤魚☆煮付け レシピ・作り方

赤魚☆煮付け
まめつぶすけ
まめつぶすけ
煮魚は苦手なので、しょうがをいれてみました。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • しようが 1かけ
  • 150cc
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむき、スライスする。
  2. 2 鍋に水、しょうが、酒、みりん、砂糖、しょう油を入れ火にかける。
    湧いてきたら赤魚を入れる。
  3. 3 落とし蓋をし、中火で20~25分程煮れば出来上がり。

きっかけ

煮魚は苦手でしたが旦那さんは好きだったみたいなので作ってみました

  • レシピID:1820004617
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮付け
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る