牛蒡とひき肉のふりかけ レシピ・作り方

牛蒡とひき肉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
甘ピリ辛☆

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • ひき肉 50g
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん、酒 各大1
  • ★砂糖 ~小2
  • おろし生姜 小1
  • ラー油+胡麻油 大1程

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで良く洗い斜め切りにします。(小さ目)
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉、1の牛蒡、生姜を入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら調味料★を回し入れ、汁気が無くなれば出来上がりです。

きっかけ

ご飯にあうおかず

おいしくなるコツ

辛さはラー油でお好みの辛さにしてみて下さい。我が家は半々です。

  • レシピID:1820004612
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pink_green
    pink_green
    2012/02/28 00:55
    牛蒡とひき肉のふりかけ
    他の料理で使い切らず残しておいたゴボウと挽き肉でもう一品できて助かります☆ご飯がどんどん進む甘辛さで美味しいです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る