牛蒡とひき肉のふりかけ レシピ・作り方
![牛蒡とひき肉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07be10c3b5026880fe6931b699e7ab944a3069ac.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- ひき肉 50g
- ★醤油 大1.5
- ★みりん、酒 各大1
- ★砂糖 ~小2
- おろし生姜 小1
- ラー油+胡麻油 大1程
作り方
- 1 牛蒡はタワシで良く洗い斜め切りにします。(小さ目)
- 2 フライパンに油を敷き、ひき肉、1の牛蒡、生姜を入れて炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら調味料★を回し入れ、汁気が無くなれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pink_green2012/02/28 00:55他の料理で使い切らず残しておいたゴボウと挽き肉でもう一品できて助かります☆ご飯がどんどん進む甘辛さで美味しいです♪ごちそうさまでした(^^)