鮭と小松菜のチャーハン(離乳食) レシピ・作り方

鮭と小松菜のチャーハン(離乳食)
  • 5分以内
  • 100円以下
ひしょ1125
ひしょ1125
栄養満点!残りものでおいしいチャーハンどうぞ♪」

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはん一人分は温めておく。
    小松菜はみじん切り。
    鮭はレンジでチンし、火を通しておく。
  2. 2 小さいフライパンにごま油少々を熱し、小松菜をしんなりするまで炒める。ご飯と鮭を入れてほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 塩少々で味付けし、黒ゴマを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

  • レシピID:1820004598
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 チャーハン
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2019/07/03 17:58
    鮭と小松菜のチャーハン(離乳食)
    じゃこと残り野菜で作ってみましたが、美味しく食べてくれました
  • 松本苺
    松本苺
    2012/02/29 19:55
    鮭と小松菜のチャーハン(離乳食)
    簡単に作れてよかったです。子供も完食してくれました(*^o^*)
    なんとなく似たお皿に入れてみましたw←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る