1才~赤ちゃんのチヂミ(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料は荒みじん切り。桜えびは水でもどしてからみじん切り。(戻し汁は捨てないでタネにあわせる)
タネの材料■をあわせ、具の材料も混ぜる。 - 2 フライパンにごま油を少々しき、タネを流しいれてこんがり焼く。焦げ目がついたら裏返してふたをして蒸し焼き。材料にしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
桜海老の戻し汁を使うこと。具の野菜はなんでもOKですが、たまねぎは甘くておすすめ。
- レシピID:1820004581
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 チヂミ
レポートを送る
3 件