離乳食★鶏レバーの麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お豆腐 10g
- トマトソース 小さじ2
- にんじんのすりおろし 小さじ2
- レバーペースト(ベビーフード) 少々
- 青海苔 少々
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 お豆腐は茹でて、潰しやすい大きさに切ります。
- 2 トマトソースはトマトを加熱して皮と種を取り除いたものを小分けし冷凍保存したものを使っています。
- 3 にんじんもすりおろしたものを用意し2と混ぜます。
- 4 1と3をあわせ水溶き片栗粉をくわえ電子レンジで軽く5秒くらい加熱しとろみをつけます
- 5 お好みで青海苔などをトッピングして彩りよく盛ってください
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★鶏レバーの麻婆豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません