なめたけ卵焼き 忙しい人用 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 1個
- なめたけ 大1
- 油 少々
作り方
- 1 小鉢に卵を割り入れ、そこになめたけを入れよく混ぜます。
- 2 フライパンに薄く油を敷いて1の卵液を流し入れ熱を入れます。縁が固まってきたら手前から菜箸で巻きます。
- 3 巻き終わったら取り出し、粗熱が取れたら四等分します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/05/04 21:08こんばんわ♡
なめたけ使うのとっても楽ちんですね♪
すごく美味しかったです^^