大根の中華風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 約3cm
- 鷹の爪 1本
- 塩 1つまみ
- 胡麻油 小1.5
作り方
- 1 大根を約1cm角の角切りにします
- 2 大根に塩を振って全体にまぶします
- 3 浅漬け容器に2と二つに割った鷹の爪、そして胡麻油を入れて、約1時間漬けたら出来上がり
きっかけ
最近漬物に凝っているんですが、ちょっと胡麻油をたらしてみたら中華風な味わいになりました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は唐辛子の種を取り除いてくださいね。 にんにくを一片入れてもおいしいです。
- レシピID:1820004494
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません