簡単♪白菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさmama
ポン酢にゆずこしょうを添えて食べました(^^ゞ

材料(2人分)

白菜
小1/2玉
豚ばら肉
250g
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラを5センチくらいにします。
  2. 2
    白菜をお鍋に縦に入れ
    豚バラをその間に適当にはさんで入れます
    (写真は、真ん中だけ豚バラ入れたところ)
  3. 3
    酒を入れて、蓋をして弱火で蒸し煮(酒蒸しですね)
    20~25分くらいで、出来上がり!

きっかけ

白菜のおいしい季節なので^^

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

うさmama http://plaza.rakuten.co.jp/usamama/ 笑う門には福来るってね(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする