アプリで広告非表示を体験しよう

ハゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
フグよりお手軽ですが、かわはぎもお高いので豚で嵩増しします。うちだけかも(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かわはぎ
2尾
豚薄切り肉
150g
白菜
3、4枚
1本
菊菜
1/3束
キノコ
一掴み
春雨
一掴み
豆腐
1/2丁
昆布
15㎝
1L
ポン酢
適量
柚子コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かわはぎはぶつ切りにします。白菜はざく切り、葱・豆腐は一口大に切ります。キノコは石づきを捨てます。菊菜は根を切り落とします。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ昆布を入れておきます。鍋を弱火にかけ沸騰直前で昆布を取り出します。具材を入れ煮ながら頂きます。ポン酢でどうぞ。
  3. 3
    さらさらの雑炊は格別です。
    (雑炊の材料)
    ごはん(洗ったもの)茶碗1~2杯、塩少々、葱少々、卵1個、海苔適量

おいしくなるコツ

〆は塩味の雑炊がおススメです。

きっかけ

フグよりお手軽

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
かわはぎ鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 17:50
新鮮なかわはぎをゲットしたのでこのレシピで作らせて頂きました!
503597
日本酒が欲しくなりますね!!めちゃ美味しそうです☆おつゆを吸った葱もたまらんです~。新鮮かわはぎ鍋のレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする