材料(2人分)
- かわはぎ
- 2尾
- 豚薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 3、4枚
- 葱
- 1本
- 菊菜
- 1/3束
- キノコ
- 一掴み
- 春雨
- 一掴み
- 豆腐
- 1/2丁
- 昆布
- 15㎝
- 水
- 1L
- ポン酢
- 適量
- 柚子コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- かわはぎはぶつ切りにします。白菜はざく切り、葱・豆腐は一口大に切ります。キノコは石づきを捨てます。菊菜は根を切り落とします。
-
- 2
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- 鍋に水を注ぎ昆布を入れておきます。鍋を弱火にかけ沸騰直前で昆布を取り出します。具材を入れ煮ながら頂きます。ポン酢でどうぞ。
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- 3
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- さらさらの雑炊は格別です。
(雑炊の材料)
ごはん(洗ったもの)茶碗1~2杯、塩少々、葱少々、卵1個、海苔適量
おいしくなるコツ
〆は塩味の雑炊がおススメです。
きっかけ
フグよりお手軽