離乳食★ほうれん草のお団子スープ レシピ・作り方

離乳食★ほうれん草のお団子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
トマトは冷凍しておくと簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ほうれん草は電子レンジで加熱し、ほうれん草はすりつぶします
  2. 2 じゃがいもは潰して小さじ3くらいとほうれん草のすりつぶしを混ぜて小さじを使ってお団子状にしてお皿に並べます。
  3. 3 トマトは冷凍しておくと水につけつと簡単に皮がむけます。
    とまとも加熱して種を取り除きます。(残りは冷凍保存しておくと便利です)
  4. 4 トマトをすりつぶしお団子にかけて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

おいしくなるコツ

じゃがいもに粉ミルクをちょっと入れるとまろやかになります

  • レシピID:1820004443
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食★ほうれん草のお団子スープ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る