離乳食★ほうれん草のお団子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/2個
- ほうれん草(葉の部分) 4枚
- トマト 1/4個
作り方
- 1 じゃがいも、ほうれん草は電子レンジで加熱し、ほうれん草はすりつぶします
- 2 じゃがいもは潰して小さじ3くらいとほうれん草のすりつぶしを混ぜて小さじを使ってお団子状にしてお皿に並べます。
-
3
トマトは冷凍しておくと水につけつと簡単に皮がむけます。
とまとも加熱して種を取り除きます。(残りは冷凍保存しておくと便利です) - 4 トマトをすりつぶしお団子にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★ほうれん草のお団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません