海老の柚子こしょうパスタ レシピ・作り方

海老の柚子こしょうパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
こってりした主菜の時にいいですよ(^_^;)

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • 海老 中8尾
  • オリーブ油 大3
  • にんにく 2片
  • 柚子コショウ 小1.5
  • 小1程

作り方

  1. 1 海老はキッチンばさみで背を縦に切り背ワタを出します。
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。
  2. 2 海老をサッと両面焼き、次いで麺、茹で汁大3程で溶いた柚子コショウを入れ混ぜ、炒め合わせます。
  3. 3 塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

柚子コショウが使いたかった

おいしくなるコツ

海老は殻を剥いてもイイですがなんとなく見栄えで(^_^;)

  • レシピID:1820004424
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
海老の柚子コショウパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/02/12 16:07
    海老の柚子こしょうパスタ
    海老入りのシーフードミックスで作りました^^私も柚子胡椒、使いたかった!パスタにもいいですネ!美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る