材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 青ねぎ
- 10本位
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ねぎはお肉の幅より少し長いくらいに切ります
-
- 2
- 豚肉におねぎを巻き、塩コショウを軽く振ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき丸めた部分の最後が下になる世に並べて中火で焼きます
-
- 4
- うっすら焼き目がついたらひっくり返して優しく転がします
-
- 5
- 全体に火がとおったら調味料をくわえ
お肉に味がからむようよく転がしてなじませたら完成です
-
- 6
- お弁当には切って入れると鮮やかです。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ご飯にピッタリ♪ネギ巻き肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません