材料(2人分)
- ★中力粉
- 100g
- ★お湯
- 50g
- ★塩
- 一つまみ
- ☆ひき肉
- 50g程
- ☆キャベツみじん切り
- 1枚分
- ☆玉葱みじん切り
- 1/4個分
- ☆鶏がらスープの素、塩コショウ
- 少々
- 白菜
- 2枚
- 葱
- 1本
- きのこ
- 1/3株
- 菊菜
- 少し
- 鶏がらスープ
- 1L
- 豆板醤
- 大3程
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- ★を10分程捏ね、30分寝かす。15枚程皮を作り☆を練ったものを包む。※キッチンばさみで切り分け麺棒で8cm程に伸ばします。(打粉はコーンスターチか片栗粉で)
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- 2
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- 鶏がらスープを鍋で煮たて豆板醤を入れ、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
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- 1の餃子、ざく切りの白菜、石づきを取ったキノコ、一口大に切ったねぎを入れて煮ながら頂きます。餃子はいくら煮ても煮崩れしません。
おいしくなるコツ
餃子にボリュームがありますので〆はナシです(^_^;)
どーしてもの場合はラーメンかうどんが良いです。
きっかけ
おつまみ