豆板醤で激辛★水餃子鍋 レシピ・作り方

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ねあっっ
相当辛い★
みんながつくった数 6

材料(2人分)

★中力粉
100g
★お湯
50g
★塩
一つまみ
☆ひき肉
50g程
☆キャベツみじん切り
1枚分
☆玉葱みじん切り
1/4個分
☆鶏がらスープの素、塩コショウ
少々
白菜
2枚
1本
きのこ
1/3株
菊菜
少し
鶏がらスープ
1L
豆板醤
大3程
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ★を10分程捏ね、30分寝かす。15枚程皮を作り☆を練ったものを包む。※キッチンばさみで切り分け麺棒で8cm程に伸ばします。(打粉はコーンスターチか片栗粉で)
  2. 2
    鶏がらスープを鍋で煮たて豆板醤を入れ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    1の餃子、ざく切りの白菜、石づきを取ったキノコ、一口大に切ったねぎを入れて煮ながら頂きます。餃子はいくら煮ても煮崩れしません。

おいしくなるコツ

餃子にボリュームがありますので〆はナシです(^_^;) どーしてもの場合はラーメンかうどんが良いです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
中華鍋水餃子
料理名
水餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2013/03/01 20:40
餃子は横着して冷凍餃子使いました・・・。豆板醤がきいて辛かった~。このあと溶き卵を入れて美味しく頂きました。 ありがとうございます。
daimatama
すーびーまーせーんっー<(_ _)> 命に別状はなかったですか!とっさの機転(=溶き卵)ナイスです~。美味しく召し上がって頂けて良かったです☆ 感謝です♥
2012/05/12 16:43
辛そうだったので、豆板醤を半分にしました が・・・、やっぱり辛かった^^; でも、体がポカポカ温まって美味しかったです☆
ばななりーふ
すみませんーー<(_ _)> これは欲望のままに大量投入、汗だくで、ビールーきゅーっといくレシピでして、説明不足でした。 ウマソなお写真で晩酌します!大感謝です

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