にんにくの芽の塩ラーパスタ レシピ・作り方

にんにくの芽の塩ラーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにもなります♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4㎝程に切ります。セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。しめじは石づきを取りほぐします。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンに胡麻油・ラー油を入れ熱し、にんにくの芽、セロリ、しめじを入れ炒め、麺を入れ更に炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

3で乳化しないようなら油を足してください。

  • レシピID:1820004364
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
にんにくの芽のスパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/08 11:40
    にんにくの芽の塩ラーパスタ
    具がにんにくの芽だけですが、ピリ辛でとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る