にんにくの芽の塩ラーパスタ レシピ・作り方
![にんにくの芽の塩ラーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64283ca35d561997aa60e0c18cdebeb55cd29964.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は4㎝程に切ります。セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。しめじは石づきを取りほぐします。
- 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 3 フライパンに胡麻油・ラー油を入れ熱し、にんにくの芽、セロリ、しめじを入れ炒め、麺を入れ更に炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- にんにくの芽のスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/08 11:40具がにんにくの芽だけですが、ピリ辛でとってもおいしかったです。