離乳食初期★三色すりあわせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 5g
- さつまいも 5g
- ほうれんそう(葉の部分) 5g
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは蒸してやわらかくして、皮の部分は取り除きます。
- 2 すりつぶして裏ごしします(まとめてやって冷凍保存すると次回からレンジでチンするだけで楽です)
- 3 ほうれん草もゆでて刻んでからすりつぶしまし盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期★三色すりあわせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて食べさせても!