材料(2人分)
- 辛ラーメン
- 2袋
- 豚肉
- 100g程
- たら
- 100g程
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 4枚
- もやし
- 一掴み
- 白葱
- 1本
- 人参、牛蒡
- 少し
- 水
- 1L
- ダシダ(調整用)
- 大1程
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、葱、人参、牛蒡は食べやすい大きさに切ります。豆腐は割箸で一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に水を1L入れてラーメンスープを溶かし野菜、肉、鱈を入れて煮立てます。味をみてダシダで調整します。
-
- 3
-
- 途中で麺を追加します。
おいしくなるコツ
たら、牡蠣などがイケてます。
きっかけ
キムチ鍋の素とかキムチがなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません