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白ワインにぴったり、ハモのさっぱりフリット♪ レシピ・作り方

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pulp1980
簡単に旬の味(春)を楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱧(下処理済みのもの)
1パック
ホワイトアスパラガス
4~5本
パセリ(生)
お好みで
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
胡麻ドレッシング(市販のもの)
適量
ミニトマト
2個
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作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラガスを塩ゆでしておく。
  2. 2
    鱧を3㎝くらいにカットして、塩で軽く味付けして、小麦粉を入れたビニール袋に鱧をいれてシャカシャカして全体に粉をまぶす。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れて、大きめにカットしたパセリを素揚げする(油が飛ぶので注意)。
  4. 4
    鱧を揚げる。
  5. 5
    器に盛って、アスパラにドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

さっぱりした揚げ物が食べたくて。スーパーに鱧が売ってたので試してみた。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鱧のフリット ホワイトアスパラガスを添えて

このレシピを作ったユーザ

pulp1980 週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。

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