白ワインにぴったり、ハモのさっぱりフリット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホワイトアスパラガスを塩ゆでしておく。
-
- 2
- 鱧を3㎝くらいにカットして、塩で軽く味付けして、小麦粉を入れたビニール袋に鱧をいれてシャカシャカして全体に粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れて、大きめにカットしたパセリを素揚げする(油が飛ぶので注意)。
-
- 4
- 鱧を揚げる。
-
- 5
- 器に盛って、アスパラにドレッシングをかけてできあがり。
きっかけ
さっぱりした揚げ物が食べたくて。スーパーに鱧が売ってたので試してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません