ちょっと1個で★リンゴジャム★圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(小1瓶人分)
- 林檎(200g程) 1個
- 砂糖(林檎の半分) 100g
- レモン汁 大1/2
- シナモン 2振り
作り方
- 1 林檎は皮を剥きます。
- 2 2、3mmのいちょう切りにし圧力鍋に入れ砂糖をまぶしつけます。10分放置します。
- 3 シナモン、レモン汁を入れ、蓋をして中火で5分加圧、自然冷却します。その後2分煮詰めます。
- 4 パイ生地が余った時とかに入れると美味しいですよ♥
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
小太郎12122012/05/29 16:12コンニチハ~❤
今回は1こだけ余ってたラフランスを使ってみたの~^^
ヨーグルト美味い~❤シナモン使いすぎの刑により欠品中で謝^^;
ウマゴチです❤❤ -
小太郎12122012/05/25 18:55コンバンワ❤
加圧強ですると早い早い!!
自家製だとほんと安心して毎日戴けるので嬉❤
ルビー色の林檎ジャム子供にも好評❤^^❤
いつも有り難うです~(✪∀✪) -
□うみ□2012/05/23 19:41簡単に作れてリンゴの食感も楽しめて美味しかったです!パンにヨーグルトに大活躍♪ご馳走様でした~☆
-
fuu-tann2011/12/19 07:29圧力鍋で速攻できましたよ♪熱々を!(^^)!いただきました。アップルパイもいいですね☆林檎の皮むき器スバラシイ(^^)/チョッと回してみたいですクルクル…