あったかホカホカ☆鍋焼うどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
卵と油揚げで、お肉は入ってません^^;
うどんで満腹♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

うどん
3玉
人参
1/2本
大根
1/8本
しいたけ
4、5枚
油揚げ
1枚
水菜
1束
3個
☆水
1~1.5ℓ
☆麺つゆ
記載希釈分
☆塩
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ、だし汁を作る。
    火をかけ、カットした人参、大根、しいたけ、油抜きした油揚げを入れ、煮たてる。
  2. 2
    煮詰まってきたらうどんを入れ煮る。
  3. 3
    そこに、水菜、卵を割り入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくて作りました

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん 温まる 満腹
料理名
あったかホカホカ☆鍋焼うどん風

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/13 21:31
おいしかったですー(^-^)v 白菜と甘辛い牛肉いれました。 まだ食べたい(;_;) 今度はもっとつくります(^w^)
ちぃちどん
まだ、少し寒い日もあるので、お鍋いいですね! 私も食べたくなってきました♪ レポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする