アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ里芋 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
臭みもヌルツキもじぇんじぇんありません(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリのアラ
400g
里芋
大4個
大根
1/4本
醤油・みりん・酒・水
各大3
おろし生姜
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き二つに切り、塩(分量外)で揉んでぬめりを取り水洗いします。大根は皮を剥きサイコロ状に切りサッと茹でます(茹で汁はぶりにかけるとよいです)。
  2. 2
    ぶりのあらは塩を振り30分ほど置いて流水でよく洗います。その後ざるに並べ熱湯をかけ臭みを取り除きます。
  3. 3
    圧力鍋に材料すべてを入れ中火で10分加圧し、自然冷却します。食べる前に蓋を取り、ある程度煮詰めます。

おいしくなるコツ

下処理をしっかりしましょう。

きっかけ

合うと思ったけどヌルつくかもしれないと思い工夫してみました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/09 14:55
里芋と大根がとろとろで美味しかったです。
LINママ
シミシミ大根・トロトロの里芋、ホロホロのブリの身!日本酒がぐいぐいいけそう~(*´Д`)美味しそうです~♥ レポ有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする