ブリ里芋 圧力鍋使用 レシピ・作り方

ブリ里芋 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
臭みもヌルツキもじぇんじぇんありません(^_^;)

材料(2人分)

  • ブリのアラ 400g
  • 里芋 大4個
  • 大根 1/4本
  • 醤油・みりん・酒・水 各大3
  • おろし生姜 1片分

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き二つに切り、塩(分量外)で揉んでぬめりを取り水洗いします。大根は皮を剥きサイコロ状に切りサッと茹でます(茹で汁はぶりにかけるとよいです)。
  2. 2 ぶりのあらは塩を振り30分ほど置いて流水でよく洗います。その後ざるに並べ熱湯をかけ臭みを取り除きます。
  3. 3 圧力鍋に材料すべてを入れ中火で10分加圧し、自然冷却します。食べる前に蓋を取り、ある程度煮詰めます。

きっかけ

合うと思ったけどヌルつくかもしれないと思い工夫してみました。

おいしくなるコツ

下処理をしっかりしましょう。

  • レシピID:1820004024
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/12/09 14:55
    ブリ里芋 圧力鍋使用
    里芋と大根がとろとろで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る