ブリ里芋 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き二つに切り、塩(分量外)で揉んでぬめりを取り水洗いします。大根は皮を剥きサイコロ状に切りサッと茹でます(茹で汁はぶりにかけるとよいです)。
- 2 ぶりのあらは塩を振り30分ほど置いて流水でよく洗います。その後ざるに並べ熱湯をかけ臭みを取り除きます。
- 3 圧力鍋に材料すべてを入れ中火で10分加圧し、自然冷却します。食べる前に蓋を取り、ある程度煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2014/12/09 14:55里芋と大根がとろとろで美味しかったです。