玉ねぎ食パン HB使用 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 玉葱は繊維に沿って千切りにし半分にカットします。玉葱80gは中1/2程です。
- 2 フライパンに薄く油(分量外)を敷き、1を炒めます。しんなりする程度で良いです。
- 3 HBの普通食パンコースに材料を全部入れて焼きます。
- 4 焼き上がりはこんな感じです。
きっかけ
玉葱が好きだから
おいしくなるコツ
ウチではオリーブ油と黒コショウ、軽く塩を振って食べています。 クリーム系のスープによく合います。
- レシピID:1820003922
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 玉ねぎ食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
しばシマイ 2013.10.20 14:10
ねあっっさん、いつも、ありがとうございます。
我家は、一斤しか焼けないので、分量を適当に変えて焼かせていただきました。(^-^)ノ
・強力粉・・・200g ・薄力粉・・・50g ・玉ねぎ・・・80g ・水・・・130cc ・牛乳・・・30cc ・油(オリーブ油)・・・15g ・砂糖・・・10g ・塩・・・3g ・ドライイースト・・・4g で焼いてみました。
美味しく焼けました。ありがとうございます<(_ _)>
えっ(@□@;)玉ねぎが変わってないって・・・(^m^)ノ増量ってことで・・・ぷぷぷっ。(玉ねぎ切ったあと、アレ? 小麦粉多いななんで・・・と、おもったら、1.5斤用だったな~んて・・・ぷぷぷ(^m^))
フライドオニオンがなくても、焼けるなんて、嬉しかったです。(^▽^)ノ
ねあっっさん、ありがとう\(^▽^)/