玉ねぎ食パン HB使用 レシピ・作り方

玉ねぎ食パン HB使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
トーストすると美味しいです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 320g
  • 薄力粉 80g
  • 玉ねぎ 80g
  • 200㏄
  • 牛乳 50㏄
  • 25g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • インスタントドライイースト 6g

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に沿って千切りにし半分にカットします。玉葱80gは中1/2程です。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)を敷き、1を炒めます。しんなりする程度で良いです。
  3. 3 HBの普通食パンコースに材料を全部入れて焼きます。
  4. 4 焼き上がりはこんな感じです。

きっかけ

玉葱が好きだから

おいしくなるコツ

ウチではオリーブ油と黒コショウ、軽く塩を振って食べています。 クリーム系のスープによく合います。

  • レシピID:1820003922
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
玉ねぎ食パン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jdndf419
    jdndf419
    2017/06/25 17:34
    玉ねぎ食パン HB使用
    おいしくできました。少し目が粗くなってしまい、次回またチャレンジします。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/08/27 09:10
    玉ねぎ食パン HB使用
    おはよう✲◕‿◕✲
    玉葱すり下ろしで水分少な目で作ってみたよ❤^^❤
    バターとにんにくで戴くと晩酌を連想(妄想かしらw笑)してまう程旨いっす~❤流石奥さんw笑❤
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/10/20 14:13
    玉ねぎ食パン HB使用
    オリーブオイルと、塩コショウ軽くふったら、激ウマでした。ありがとうございます↓のコメに書かせていただいてますが、我家、1斤用なので、分量適当に変えちゃいましたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013.10.20 14:10

    ねあっっさん、いつも、ありがとうございます。
    我家は、一斤しか焼けないので、分量を適当に変えて焼かせていただきました。(^-^)ノ
    ・強力粉・・・200g ・薄力粉・・・50g ・玉ねぎ・・・80g ・水・・・130cc ・牛乳・・・30cc ・油(オリーブ油)・・・15g ・砂糖・・・10g ・塩・・・3g ・ドライイースト・・・4g で焼いてみました。
    美味しく焼けました。ありがとうございます<(_ _)>
    えっ(@□@;)玉ねぎが変わってないって・・・(^m^)ノ増量ってことで・・・ぷぷぷっ。(玉ねぎ切ったあと、アレ? 小麦粉多いななんで・・・と、おもったら、1.5斤用だったな~んて・・・ぷぷぷ(^m^))
     フライドオニオンがなくても、焼けるなんて、嬉しかったです。(^▽^)ノ
    ねあっっさん、ありがとう\(^▽^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る