じゃがいも☆卵&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、塩コショウをまぶし、電子レンジでやわらかくする。
- 2 耐熱皿にじゃがいも、チーズを乗せ、その上に卵を割り、フォークなどで黄身をつぶしておく。
- 3 オーブントースターで、卵に火が通り、こげ色がついてくれば出来上がり。
きっかけ
余ったじゃがいもを使いたかったので
おいしくなるコツ
こってりでも大丈夫な方は、じゃがいもにバターやマヨネーズを合えると、もっとしっとりしそうな感じです。 私も今度はそうしてみようかなと思ってます。。
- レシピID:1820003910
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも☆卵&チーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りょう52932020/05/03 22:12ベーコンも期限がギリギリなので入れてみました!レンジとオーブンで美味しく出来るお手軽メニューありがいです^_^子供も喜んで食べてくれました!!!
-
大福・あんこ2019/01/08 22:00簡単で、とってもおいしかったです♪
(*´▽`*)
ありがとうございました☆ -
めぐゾー2018/05/07 08:05とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪腹持ちも良いし♪簡単に作れるしっ♪( 〃▽〃) ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
りんご03712017/06/08 14:17じゃがいもをマッシュして、マヨネーズと和えました。
簡単でとってもおいしかったです!