蕪の和グラタン 小麦粉炒めなし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は皮を剥きくし切り、玉ねぎはみじん切り、蕪の葉、ベーコンは4㎝程に刻む。
- 2 フライパンか鍋にバターを敷き蕪、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 3 鶏がらスープと蕪の葉を入れ、1~2分程煮る。
- 4 牛乳を入れ、沸騰寸前まで加熱する。
- 5 塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 グラタン皿に注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
蕪を満喫
おいしくなるコツ
・粉チーズだけで物足らない方はとろけるチーズものせてください。 ・ベーコンですが、あとぶー様の自家製パンチェッタ(レシピID1870000192)を使用するとメチャウマです。その際は鶏がらスープは水に置き換え、味噌は少な目にしてください。
- レシピID:1820003900
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の味噌グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません