蕪の和グラタン 小麦粉炒めなし レシピ・作り方

蕪の和グラタン 小麦粉炒めなし
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
妙にご飯に合う味(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥きくし切り、玉ねぎはみじん切り、蕪の葉、ベーコンは4㎝程に刻む。
  2. 2 フライパンか鍋にバターを敷き蕪、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3 鶏がらスープと蕪の葉を入れ、1~2分程煮る。
  4. 4 牛乳を入れ、沸騰寸前まで加熱する。
  5. 5 塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 グラタン皿に注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

蕪を満喫

おいしくなるコツ

・粉チーズだけで物足らない方はとろけるチーズものせてください。 ・ベーコンですが、あとぶー様の自家製パンチェッタ(レシピID1870000192)を使用するとメチャウマです。その際は鶏がらスープは水に置き換え、味噌は少な目にしてください。

  • レシピID:1820003900
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の味噌グラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る