アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とひき肉☆みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
大根もたくさん食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1束
大根
1/4本
豚ひき肉
50g
粉末だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
しょう油
大さじ1
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は水洗いし、食べやすい大きさにカットする。
    大根はすりおろしておく。
  2. 2
    鍋に、水、粉末だしを入れ沸騰させ、砂糖、みりん、酒、ひき肉を入れひと煮たちさせる。
  3. 3
    そこに、水菜、すりおろし大根を入れ、火が通ってきたら、しょう油、塩で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

大根があったので

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
水菜豚ひき肉
関連キーワード
大根 ひき肉 水菜 みぞれ
料理名
水菜とひき肉☆みぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/27 21:45
倍量で作りました(^-^)水菜も大根も美味しくたくさん食べられますね。 また作ります♪
*ダージリン*
れぽ、ありがとうございます♪♪ たくさん作っていただいて嬉しいです^-^☆
2011/11/22 15:07
水菜のシャキシャキと、みぞれがしっかり絡んでとても美味しいです♪ 水菜余ってたのですが、美味しく変身してくれて助かりました(^O^)
菊々菊子
れぽ、ありがとうございます♪♪ 水菜がしゃきしゃきしてそうなのが伝わってきます☆ おいしそう^ー^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする