高野豆腐deハンバーグ レシピ・作り方
材料(2、3個人分)
作り方
- 1 高野豆腐は熱湯につける。取り出して潰してミンチ状にする。玉ねぎはみじん切りにしておく。ボールに高野豆腐、肉、玉ねぎと★を入れよくこねる。
- 2 小判形に成形して、油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に取り出す。
- 3 フライパンが汚れていたら軽く拭き☆を入れて少し煮詰めハンバーグにかける。
きっかけ
カロリーダウン
おいしくなるコツ
1は必ず熱湯でお願いします。ホロホロに崩せるようになります。お湯は箸で押さえて捨ててください。ソースはお好みで増やしたり、一味やすりごまを加えたりしてください。
- レシピID:1820003827
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小太郎12122012/09/07 06:56オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ
ストーカーで謝w笑子供にも高タンパク入りのいよね❤これからもお世話になりたい味に感謝❤ウフフ -
小太郎12122012/08/27 08:08オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ
久々に作ったけどコレやっぱウマ❤秋味と共に食したの❤濃いめの味わいBと合う×2^^いつも感謝よぉ -
小太郎12122012/05/15 08:27オハヨです~❤
解るかしら???^^;
厚めに焼いてスライス状にお上品にいってみました❤((*´∀`))ウキャキャ
高野豆腐入り美味しい!毎回素敵レシピに感謝❤