高野豆腐deハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐deハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
肉汁はスポンジが吸います。吸ったスポンジはスポンジに非ずデス(^_^;)

材料(2、3個人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • 適量
  • ☆ウスターソース 大1
  • ☆ケチャップ 大1
  • ☆水 大2

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯につける。取り出して潰してミンチ状にする。玉ねぎはみじん切りにしておく。ボールに高野豆腐、肉、玉ねぎと★を入れよくこねる。
  2. 2 小判形に成形して、油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンが汚れていたら軽く拭き☆を入れて少し煮詰めハンバーグにかける。

きっかけ

カロリーダウン

おいしくなるコツ

1は必ず熱湯でお願いします。ホロホロに崩せるようになります。お湯は箸で押さえて捨ててください。ソースはお好みで増やしたり、一味やすりごまを加えたりしてください。

  • レシピID:1820003827
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/09/07 06:56
    高野豆腐deハンバーグ
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ
    ストーカーで謝w笑子供にも高タンパク入りのいよね❤これからもお世話になりたい味に感謝❤ウフフ
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/08/27 08:08
    高野豆腐deハンバーグ
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ
    久々に作ったけどコレやっぱウマ❤秋味と共に食したの❤濃いめの味わいBと合う×2^^いつも感謝よぉ
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/15 08:27
    高野豆腐deハンバーグ
    オハヨです~❤
    解るかしら???^^;
    厚めに焼いてスライス状にお上品にいってみました❤((*´∀`))ウキャキャ
    高野豆腐入り美味しい!毎回素敵レシピに感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る