離乳食9ヶ月~ 白身魚と野菜のチーズ焼きグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(たい、たらなど) 1切れ
- 玉ねぎ、ピーマン 各大1ずつ
- クリームソース(ベビーフード) 1袋
- パン粉 大1
- 粉チーズ 小1
- バター 大1
作り方
-
1
白身魚はゆでて骨と皮をとりのぞき、ほぐして耐熱皿に並べておく。
野菜はみじん切り。
クリームソースは分量のお湯で溶かしておく。 - 2 フライパンにバターを溶かし、野菜をよく炒める。
- 3 魚の入った耐熱皿の上に、いためた野菜、クリームソース、パン粉、粉チーズをのせてオーブンで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 グラタン 白身魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません