材料(2人分)
- ◆鶏挽肉
- 100g
- ◆木綿豆腐
- 200~300g
- ◆玉ねぎ
- 1玉
- ◆卵
- 1個
- ◆パン粉
- 1カップ
- ◆塩コショウ
- 少々
- ◆酒
- 小さじ1
- ◆しょう油
- 小さじ1
- 大根おろし
- 適量
- しその葉
- 適量
- ☆あんかけ☆
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 300ml程
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジでやわらかくして、粗熱を取っておく。
豆腐は、水切りしておく。
-
- 2
- ボウルに、◆を入れ、しっかり混ぜ合わせ、4等分し大判型に形を整える。
-
- 3
- 2をフライパンで、中まで火が通るまで焼き、お皿にのせる。
-
- 4
- 別の鍋で、あんかけを作っておき、3にあんかけ、大根おろし、刻んだしその葉をのせれば出来上がり。