アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
とくにコツも無くて簡単に出来ちゃいます。
お弁当の隙間埋めにも便利ですよ。

材料(4人分)

蓮根
小1節
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2と1/2
100cc
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をピーラーで剥き、大きな蓮根の場合は縦半分の半月切りにして、1㎜~2㎜のスライスにする。
    水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで水切りをした1の蓮根を軽く油が回る程度に炒める。
  3. 3
    全ての調味料と水を2のフライパンに加えて煮汁が無くなるまで炒め煮し、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子は加熱するととても辛くなるので、一振りで十分です。お子様も食べる場合は入れない事をオススメします。

きっかけ

シャキシャキの歯ごたえで、ごはんがすすむ! 副菜にピッタリの一品です。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
蓮根 きんぴら 副菜 お弁当
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする