カラメルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白砂糖 200g
- 水 100g
- 熱湯 100g
作り方
- 1 砂糖と水を混ぜ、中火にかけます。
- 2 火力が強すぎると焦げ付くので、中火でゆっくりと混ぜて行きます。
- 3 徐々に泡が小さくなるので根気強く中火で混ぜて行きます。
- 4 最後に火を止めて、熱湯を注ぎ込み混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カラメルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092017/03/06 22:28手作りプリンにかけるカラメル作りました~♪おひとり様分に小分けです。砂糖がべっこう飴みたいになり、半分失敗、半分成功です。またチャレンジします。
焦げ付いた場合は、諦めてください(^-^;