カラメルソース レシピ・作り方

カラメルソース
  • 約10分
  • 100円以下
きくやん2000GT
きくやん2000GT
溶かし具合が足りず、砂糖が結晶化してしまった場合は、水とお湯を追加して溶かし直せばある程度は修復可能です。
焦げ付いた場合は、諦めてください(^-^;

材料(4人分)

  • 白砂糖 200g
  • 100g
  • 熱湯 100g

作り方

  1. 1 砂糖と水を混ぜ、中火にかけます。
  2. 2 火力が強すぎると焦げ付くので、中火でゆっくりと混ぜて行きます。
  3. 3 徐々に泡が小さくなるので根気強く中火で混ぜて行きます。
  4. 4 最後に火を止めて、熱湯を注ぎ込み混ぜて完成です。

きっかけ

プリンを作るときに、カラメルソースで失敗する事が多いので、何度も何度も作り直して作れるようになりました。

  • レシピID:1820003750
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カラメルソース
きくやん2000GT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2017/03/06 22:28
    カラメルソース
    手作りプリンにかけるカラメル作りました~♪おひとり様分に小分けです。砂糖がべっこう飴みたいになり、半分失敗、半分成功です。またチャレンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る