たけのことちくわ☆梅かつお煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
梅干しとかつお節で健康的に

材料(2人分)

たけのこ水煮
1袋
ちくわ
1袋
人参
1/2本
300cc
粉末だし
適量
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
小さじ1
梅干し
1個
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    たけのこ、ちくわ、人参は食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    鍋に油をひき、具材を炒め、そこに水、だし、砂糖、みりん、梅干しをいれ、7~8分程、煮る。
  3. 3
    さらに、しょう油、かつお節を加え、汁けがなくなるまで煮れば、出来上がり。

きっかけ

煮物をいつもと違った味で♪

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのことちくわ☆梅かつお煮

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする