材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 1袋
- ちくわ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 水
- 300cc
- 粉末だし
- 適量
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこ、ちくわ、人参は食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
- 鍋に油をひき、具材を炒め、そこに水、だし、砂糖、みりん、梅干しをいれ、7~8分程、煮る。
-
- 3
- さらに、しょう油、かつお節を加え、汁けがなくなるまで煮れば、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのことちくわ☆梅かつお煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません