そうめん南瓜食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 320g
- 薄力粉 80g
- そうめん南瓜 80g
- 水 230cc
- バター 25g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- インスタントドライイースト 6g
作り方
- 1 そうめん南瓜は10分程茹でたものを流水で洗いながらほぐし、水気をしっかり絞り1cm程に刻んでおく。
- 2 HBの普通食パンコースに材料を全部入れて焼く。
- 3 焼き上がりはこんな感じです。
きっかけ
出来心
おいしくなるコツ
そうめん南瓜は必ず刻んでください。切らないとビロロローンと面白いことになりますから(^_^;)
- レシピID:1820003632
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- 料理名
- そうめん南瓜食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はフツーです、南瓜の水分でやわらかい仕上がりです。