濃い味でご飯がすすむ牛ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ 150g
- 白ねぎ 1本
- 醤油、みりん、酒 各大さじ3
作り方
- 1 ねぎは食感を残したいので、少し厚めに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき牛肉をいため、半分ぐらい火が通ったら」ねぎも加えていためる。
- 3 醤油、お酒、みりんを入れ全体にからませて完成。
きっかけ
すきやきにしようと思っていたら、良いお肉が無かったので、簡単に済ませました。
おいしくなるコツ
お肉は炒めすぎると硬くなってしまうので、すぐに調味料をいれて少し煮込むくらいで
- レシピID:1820003603
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛ねぎ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません