鶏皮のパリッとおつまみ【サラダトッピングにも】 レシピ・作り方

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鶏肉の皮は鶏肉料理をしたときに取り除いておき、冷凍保存しておくと作りたいときに作れます。スーパーで売っている鶏皮でももちろんOK!

材料(1~人分)

鶏肉の皮
好きなだけ
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏皮を入れ、中火で加熱します。
    しばらくするとぱちぱちと焼けてきます。
  2. 2
    油が出てくるのでキッチンペーパーで1、2回、吸い取ります。
  3. 3
    ひっくり返して、さらに焼きます。
    (ここでも油がきになるようでしたらペーパーで吸い取ります)
    パチパチはじけてくるので、はねる油でやけどしないようにしてくださいね!
  4. 4
    こんがり焼き色がついてきたらOK!
  5. 5
    キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出します。
  6. 6
    塩コショウを熱いうちにぱっとふりかけます。
    お皿に盛り付けます。
    冷めてもかりっとした食感♪

おいしくなるコツ

鶏肉料理をした際に鶏皮だけを取り除いて冷凍保存しています。そうすると、鶏肉料理もヘルシーに仕上がりますし、この鶏皮おつまみも楽しめて2倍嬉しいです♪ そのまま食べるのはもちろん、サラダのトッピングにかけても美味しいですよ~。

きっかけ

鶏皮だけを使った簡単なおつまみです。パリッと仕上がるのでお箸が進みます。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

urara20121215 2011年11月に息子を出産しました新米ママです。 だんな様においしいって言ってもらえる料理、子供のためを考えて作る料理、みんなが笑顔になれる料理をつくれるようになりたいです! すてきなお母さんになるためにがんばります★ 好きな事を書いているホームページです♪http://www.urara-kitchen.com/

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