【離乳食】赤ちゃんの茶碗蒸し(全卵入り) 7ヶ月~ レシピ・作り方

【離乳食】赤ちゃんの茶碗蒸し(全卵入り) 7ヶ月~
  • 約15分
  • 100円以下
ひしょ1125
ひしょ1125
栄養満点の茶碗蒸し(離乳食)。具はなんでもOK。おかゆをいれるとボリュームがでます。醤油あんかけなどをかけると大人もOKです。

材料(2日分人分)

作り方

  1. 1 野菜はゆでてみじん切り。
    冷凍してある具は解凍しておく。
  2. 2 ボウルに、卵、だし汁、具を入れてまぜる。
    2つの器にわけて入れる。
  3. 3 フライパンに水をはり、そこへ茶碗蒸しをならべてふたをする。(または蒸し器でもOK)
    15分ほど蒸して完成です♪

きっかけ

我が家で作っているレシピです

おいしくなるコツ

火のとおりが甘いとアレルギーが出る可能性があります。我が家では、蒸した後念のためレンジで1分チンして、ガチガチに火を通してからあげています。卵は1日1/2個まで。

  • レシピID:1820003593
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
茶碗蒸し 離乳食
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • k_co
    k_co
    2020/09/08 20:05
    【離乳食】赤ちゃんの茶碗蒸し(全卵入り) 7ヶ月~
    アレルギーがあり様子見中なので4等分に。ベビーかぼちゃうどんと人参、さやいんげんを入れました。プルプルにできあがりボリュームもあり満足そうでした♪
  • Mih62
    Mih62
    2013/03/04 17:20
    【離乳食】赤ちゃんの茶碗蒸し(全卵入り) 7ヶ月~
    中身はそうめん、人参、ほうれん草で作りました。炊飯器の蒸し機能で簡単に出来ました。
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2012/02/28 14:15
    【離乳食】赤ちゃんの茶碗蒸し(全卵入り) 7ヶ月~
    最近、離乳食を食べなくなった娘に作りました。
    これならツルッと食べやすかったみたいで、8割は食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る