はんぺん入り☆えび春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
はんぺんでかさましして作りました☆
みんながつくった数 2

材料(4 人分)

春巻きの皮
20枚
はんぺん
1枚
エビ
200~250g
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
適量
チーズ
大さじ3杯分
水+小麦粉
各大さじ2

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背ワタを取る
    片栗粉、塩をまぶし良くもんで汚れを取る
    水洗いし、汚れが取れたら良く水気をとる
    1~2センチ幅にカットする
  2. 2
    はんぺんはミキサーにかけてミンチ状にする
  3. 3
    2をボールにあけ、エビ、塩コショウ、マヨネーズ、チーズ、片栗粉を入れ良く混ぜる
  4. 4
    種を20等分し、1枚分を春巻きの皮にのせくるくると巻く
    両はしの巻き終わりを水と小麦粉でといたのりをつけて閉じる
  5. 5
    170度の油で5~8分揚げる

おいしくなるコツ

通常の春巻きのように巻くと面倒なので、手巻きずしの要領で巻いて揚げます!

きっかけ

海老かつの代わりに、春巻きの皮で巻いて作りました

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 00:07
はんぺん入りの春巻き、初めて作りました。美味しかったです。また作ります
りーみこ
2013/12/02 21:12
春巻きでなくて棒餃子の皮で作りました~(~o~)すごく美味しかったです~(*^▽^*)はんぺんとチーズって海老に合うんですね~(*^-^*)
norije
ありがとーございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする