大根のさっぱり浅漬け♪ レシピ・作り方

大根のさっぱり浅漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
きのこママ5448
きのこママ5448
残り野菜でパパッとできちゃうので、浅漬けのもとは大活躍してます♪

材料(2~4人分)

  • 浅漬けの素(液体) 100~150cc
  • 大根 2センチほど
  • 水菜 1束
  • みょうが 1個
  • シソの葉 お好みで

作り方

  1. 1 大根は薄めのイチョウ切りに。ミョウガ・しそはみじん切り。水菜は3センチくらいのざく切りにする。
  2. 2 すべてビニール袋に入れて、浅漬けのもと(材料が半分強つかるくらい)を入れてもみもみ。
  3. 3 あとは待つだけです(^^)

きっかけ

残り野菜の消化に♪

  • レシピID:1820003519
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
調味料 時短 みょうが 漬物
料理名
浅漬け
きのこママ5448
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る