カレー芋 お酢でわりとサッパリめ レシピ・作り方
![カレー芋 お酢でわりとサッパリめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e0ee6e7f674f8b421b7af8db91406cd04bf658.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽を取り、2mm程のいちょう切りか、半月切りにして、さっと洗います。
-
2
フライパンに油を敷き1を炒め、芋が透明になってきたらカレー粉を振り入れ、芋に絡めつつ炒めます。
-
3
砂糖、塩、酢を入れなじませたら出来上がりです。※酢は蒸発し、すぐに水気が飛びます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレー風味のじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/10/28 20:40酢とカレー粉がマッチして、とても美味しかったです!砂糖も深みがでて、すごくいい感じでした。素敵なレシピ、ありがとうございます~(^人^)