アプリで広告非表示を体験しよう

ニラレバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エセです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2束
魚肉ソーセージ
1/2本
みりん、酒
各小2
醤油
小1/2
胡麻油
適量
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージはレバーのような形にカットする。ニラは4cm程に切る。★は小鉢で混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、魚肉ソーセージの両面に焼き目をつける。
  3. 3
    ニラを加え炒め、しんなりしたら★を入れなじませる。コショウを振る。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ(^_^;)

きっかけ

レバーが苦手なので

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラと魚肉ソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/13 20:29
手抜きしてウィンナーは斜切りで失礼しま~すヽ(´3`)ノ ♪ ニラの根元の固い部分だけで作ったんですが風味も良くてメチャうまでしたぁ(≧▽≦)♡ ご馳走様です♪
寝虎太郎
あかーん!ビール飲みたくなります~(^_^;)今アサ、、、 美味しそうに作ってもらえる幸せ☆ いつもありがとうございます<(_ _)>感謝です~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする