材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- みりん、酒
- 各小2
- 醤油
- 小1/2
- 胡麻油
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージはレバーのような形にカットする。ニラは4cm程に切る。★は小鉢で混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンにごま油を敷き、魚肉ソーセージの両面に焼き目をつける。
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- 3
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- ニラを加え炒め、しんなりしたら★を入れなじませる。コショウを振る。
おいしくなるコツ
熱いうちにどうぞ(^_^;)
きっかけ
レバーが苦手なので
関連情報
- カテゴリ
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にら
- 料理名
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ニラと魚肉ソーセージの炒め物