ニラレバ風 レシピ・作り方
![ニラレバ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e752279a6f51ec2b6f72f2fabc277b046bb2aa35.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニラ 1/2束
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- みりん、酒 各小2
- 醤油 小1/2
- 胡麻油 適量
- コショウ 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージはレバーのような形にカットする。ニラは4cm程に切る。★は小鉢で混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにごま油を敷き、魚肉ソーセージの両面に焼き目をつける。
-
3
ニラを加え炒め、しんなりしたら★を入れなじませる。コショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラと魚肉ソーセージの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/11/13 20:29手抜きしてウィンナーは斜切りで失礼しま~すヽ(´3`)ノ ♪
ニラの根元の固い部分だけで作ったんですが風味も良くてメチャうまでしたぁ(≧▽≦)♡
ご馳走様です♪