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チンゲン菜の挽肉あん 一気調理 レシピ・作り方

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ねあっっ
あんかけは面倒、コレなら簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1袋
ひき肉
50g
唐辛子
お好みで
おろし生姜
小1
胡麻油
大1/2
★鶏がらスープ
200cc
★醤油
大1
★みりん、酒
各大1/2
★砂糖
小1程
★片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切り、硬い部分と柔らかい部分に分ける。★をボールで良く混ぜておく。
  2. 2
    中華鍋にごま油、唐辛子、生姜、ひき肉、青梗菜の硬い部分を入れてサッと炒める。
  3. 3
    葉の部分を加え綺麗な色になったら★を良くかき混ぜて入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

★は良く混ぜる。味付けを調整される場合は味を決めた後に、片栗粉を水で溶いて加えてください。青梗菜は炒めすぎに注意、歯ごたえあるくらいがいいです。

きっかけ

あんかけが面倒なので一気に調理

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉
料理名
青梗菜のひき肉あん

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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