材料(2人分)
- あげ
- 2枚
- ひき肉
- 50g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ひじき(乾燥)
- 10g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大1
- みりん、酒
- 各大1/2
- 砂糖
- 小1
- 和風だしの素
- 小1
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- あげは熱湯をかけ半分に切り、中に詰めやすいように開いておく。
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- 2
-
- ひじきは水で戻しよく洗う。人参玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- ボールに2と卵を入れてよく混ぜる、あげに詰め楊枝で止める。
-
- 4
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- 圧力鍋にきんちゃくと調味料を入れ、3分加圧、自然冷却する。
おいしくなるコツ
鍋で煮る場合は水を増やし15~20分煮含めてください。
きっかけ
常備菜