アプリで広告非表示を体験しよう

きんちゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おふくろ系の惣菜(^_^;)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

あげ
2枚
ひき肉
50g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ひじき(乾燥)
10g
1個
醤油
大1
みりん、酒
各大1/2
砂糖
小1
和風だしの素
小1
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あげは熱湯をかけ半分に切り、中に詰めやすいように開いておく。
  2. 2
    ひじきは水で戻しよく洗う。人参玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに2と卵を入れてよく混ぜる、あげに詰め楊枝で止める。
  4. 4
    圧力鍋にきんちゃくと調味料を入れ、3分加圧、自然冷却する。

おいしくなるコツ

鍋で煮る場合は水を増やし15~20分煮含めてください。

きっかけ

常備菜

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
料理名
あげきんちゃく煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/05 12:25
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
味が浸みてじゅわっと美味しそうです!色々お試しくださり嬉しいです☆レポ有難うございます<(_ _)>
2017/04/03 13:59
栄養満点の具沢山きんちゃく煮、美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん
味が浸みてそう~。ごっくん。めちゃ美味しそうです♥いつも色々お作り頂き感謝です! ☆<(_ _)>~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする